2021-06-02

万喆:真正的​市值管理并非市值欺诈

在过去一年中,全球许多投资人选择投资中国股市,认为中国A股是一个超级大的聚宝盆。但是,这个聚宝盆有没有可能是个大赌场,之中也会黑幕重重?

近日,微博大V叶飞爆料,某些上市公司找到盘方或庄家抬高股价,然后通过资金掮客找到下家券商和基金公司接盘,实则是上市公司和大股东联合坐庄割韭菜。多家上市公司、知名资金和券商牵涉其中。目前证监会已对此事立案调查。

北京师范大学一带一路学院研究员万喆日前受邀做客凤凰卫视分析这一事件。她表示,市场如果出现违法事件而且损害广大民众利益造成公共资源损耗的话,有人爆料是好事。如果爆料论据充足,事实真实清楚,那对证监会、对我国金融市场都会起到非常好的促进作用。她表示,为利爆料无可厚非,不必做道德包装。以此同时,万喆认为,真正的市值管理并非市值欺诈。

观看完整版视频请点击以下链接