北京师范大学新兴市场研究院
    

当前位置: 首页 » 学术研究 » 学术报告

 


胡必亮教授在“纪念张培刚先生百年诞辰学术研讨会”上做学术演讲

发布时间: 2013-12-11  
    20131123-24日,纪念张培刚先生百年诞辰学术研讨会暨第七届中华发展经济学年会在湖北武汉华中科技大学举行,来自全国各地以及不少国际知名大学的学者共200多人参加了研讨会。会议期间,还举行了张培刚先生的半身铜像揭幕仪式。

    作为张培刚发展经济学优秀成果奖获得者的代表之一,我院院长胡必亮教授应邀出席了此次研讨会,并在第一天的大会上做了题为城乡转型的有益探索——郑各庄村的实践与启示的演讲。

胡必亮教授在研讨会上做学术演讲(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)

    胡必亮教授基于自己长期观察、研究北京市郊郑各庄村的实证案例,提出了如何深层次地认识和理解由农民自己主导的、而不是由政府主导的城镇化发展模式以及与此相关的土地政策、农民财产权利及其保护等重要理论与现实问题。

   “纪念张培刚先生百年诞辰学术研讨会暨第七届中华发展经济学年会”共举行了四场大会论坛和八场平行论坛,近百名专家学者围绕“新型工业化、城镇化、信息化与农业现代化协同发展”主题发表自己的看法,并展开了激烈的学术讨论,共同探讨中国实现现代化的道路与政策选择。

 

                                                      (武岩 供稿)


 

北京师范大学新兴市场研究院
© 版权所有:北京师范大学新兴市场研究院 地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学京师学堂2F 邮编:100875