北京师范大学新兴市场研究院
    

当前位置: 首页 » 学术研究 » 学术报告

 


周晔馨老师在中国经济学年会作实验经济学和宏观经济学学术报告

发布时间: 2013-11-25  

20131116日,新兴市场研究院周晔馨老师在四川成都参加了第十三届中国经济学年会,并在会上作了两次学术报告。

第一篇以《网络社会资本投资与乡-城移民——基于转型期流动农民工的动态优化分析》为题,该研究发展了既有的网络社会资本投资模型,从而解释了中国转型期中乡-城移民的网络社会资本投资行为的内在决定机制,并为完善户籍制度、促进新生代农民工城市化融入和收入分配等相关政策的制定提供理论参考。

第二篇以《四万亿投资:美酒乎?毒酒乎?——基于动态随机一般均衡模型的政府支出政策分析》为题,该研究为政府改进财政刺激计划中的投资结构提供了较为稳健的理论和实证依据。


 

北京师范大学新兴市场研究院
© 版权所有:北京师范大学新兴市场研究院 地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学京师学堂2F 邮编:100875