北京师范大学新兴市场研究院
    

当前位置: 首页 » 学术研究 » 出版物

 


《小额贷款与小额保险丛书》,胡必亮、Tony Saich 主编

发布时间: 2012-11-17  


    2012112日,《小额贷款与小额保险丛书》出版座谈会在北京师范大学后主楼1710会议室举行,新兴市场研究院院长胡必亮教授和来自哈佛大学的托尼·赛奇教授作为丛书的联合主编参加并主持了这次会议。参加会议的还有出版这套丛书的经济科学出版社资深编辑刘殿和老师以及参与本丛书写作的各位作者。


胡必亮教授首先向各位作者表示了诚挚的祝贺,向经济科学出版社的刘殿和老师高效率的工作表示了衷心的感谢。接着,胡教授就我国金融市场准入、利率市场化、人民币国际化、小额信贷业务的发展趋势和金融改革与创新等方面发表了自己的见解。
丛书的另一位主编、哈佛大学的托尼·赛奇教授结合自己几十年来对中国的了解与研究,着重强调了中国收入分配差距扩大与金融改革滞后之间的关系,并就中国金融发展的问题、当前的形势以及未来改革的方向谈了自己的看法。
经济科学出版社的刘殿和编辑、中国社科院的任常青教授、新兴市场研究院参与丛书写作的孙祥栋等在会上做了发言。
最后,胡必亮教授和托尼·赛奇教授对前段的相关研究工作进行了总结,并就双方在该研究领域的学术合作交换了看法。

 

北京师范大学新兴市场研究院
© 版权所有:北京师范大学新兴市场研究院 地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学京师学堂2F 邮编:100875