北京师范大学新兴市场研究院
    

当前位置: 首页 » 学术研究 » 出版物

 


《2050年的亚洲》, 胡必亮、Harinder 主编

发布时间: 2012-11-16  

        2012109日上午,由新兴市场研究院师生翻译的《2050年的亚洲》一书中文版出版座谈会在京师大厦三楼第四会议室召开。新兴市场研究院名誉院长李晓西教授为座谈会致开幕词,亚洲开发银行常务副行长纳格(Rajat M. Nag)、美国新兴市场论坛首席执行官考利(Harinder Kohli)等外国专家以及樊纲等国内知名学者出席本次座谈会并发言。参会人员还包括出版方代表人民出版社副社长李春生等、企业家代表和翻译小组成员,新兴市场研究院院长胡必亮主持了这次座谈会。

  李晓西教授在致辞中对新书的出版表示了祝贺,并表达了对今后进一步加强国际学术合作的期待。纳格在发言时指出,亚洲这些年来取得了巨大的成就,目前仍面临着很大的挑战。尽管亚洲世纪很有可能实现,但亚洲各国必须从能源安全、城市化、金融、教育等各方面做出密的规划,采取有效的措施。


 
在专家讨论时段,各位专家学者各抒己见,表达了自己对于未来亚洲尤其是新兴市场国家发展的看法。参与讨论发言的有中国改革基金会副会长兼秘书长、北京国民经济研究所所长樊纲,北京师范大学教授贺立平,清华大学教授陈涛涛,中国社会科学院教授冯兴元,人民出版社经济管理编辑部副主任郑海燕和绿维康科技股份有限公司董事长王剑英。最后,新兴市场论坛首席执行官考利先生做了总结发言,向到会的各位专家与翻译组全体成员表示感谢。


 
2050年的亚洲》是由亚洲开发银行与新兴市场论坛联合主持的一项重要的研究项目,其研究成果的英文版(Asia 2050: Realizing the Asian Century)由SAGE出版公司于2011年出版。
 

 

北京师范大学新兴市场研究院
© 版权所有:北京师范大学新兴市场研究院 地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学京师学堂2F 邮编:100875