北京师范大学新兴市场研究院
    

当前位置: 首页 » 新闻动态

 


胡必亮院长为财政部和廊坊市规划局干部讲解“一带一路”

发布时间: 2017-07-01  

6月28日和30日下午,胡必亮院长应邀分别到财政部和廊坊市规划局为其干部做“一带一路”专场报告。


 

胡必亮院长从政策视角、理论视角和国际视角对“一带一路”进行了系统讲解。政策视角的“一带一路”主要是从现实出发,分析了中国首倡“一带一路”的现实背景、基本目标、基本原则、基本理念、核心内容、实施方法、新的机遇、新的挑战及其应对等等。理论视角的“一带一路”主要是讨论历史趋势、客观需求、与全球经济增长的关系、与全球化的关系、与全球治理的关系等等;国际视野的“一带一路”主要是指国际社会特别是一些主要是美国、欧盟、俄罗斯、印度、拉美、非洲等对这一倡议的基本看法与态度以及我们应该如何协调好与这些国家、地区、经济体在“一带一路”合作中的关系问题。

针对财政部和廊坊市规划局干部从各自工作角度提出的不同问题,胡必亮院长基于自己的经验与感受,进行了进一步解释与回答。
          

(师鑫 供稿)


 

北京师范大学新兴市场研究院
© 版权所有:北京师范大学新兴市场研究院 地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学京师学堂2F 邮编:100875