北京师范大学新兴市场研究院
    

当前位置: 首页 » 新闻动态

 


胡必亮院长在新加坡谈中国经济与“一带一路”

发布时间: 2017-07-13  

       7月13日,胡必亮院长应邀参加在新加坡香格里拉酒店举行的“慧眼中国环球论坛2017”年会,并在论坛全体会议上就中国当前的宏观经济形势发表自己的看法。通过分析中国经济增长中的劳动力和资本等要素贡献的变化、中国产能过剩的情况以及中国改革和新一轮对外开放的潜力等综合因素,胡必亮院长认为在今后3-5年时间段内,中国经济增长仍将保持比较稳定的增长态势。

 

     在接受Channel NewsAsia记者的直播采访时,胡必亮院长就记者所提出的关于“一带一路”建设中的行业发展、企业合作等问题,基于自己对“一带一路”沿线国家的实地调研感受谈了自己的看法。

 

    在当天与《时代财智》杂志记者对话时,胡必亮院长就中国经济目前存在的关键问题、房地产业发展、金融市场波动等与记者进行了深入讨论。

   “慧眼中国环球论坛2017”是由“通商中国”举办的大型年度论坛,聚焦于中国经济发展以及中新合作的一些重大问题,今年已是第十年。新加坡副总理张志贤在今年的开幕式上致辞,新加坡总理李显龙出席论坛并举行“总理对话会”,与出席论坛的嘉宾讨论共同关心的问题。

(师鑫 供稿)

 

北京师范大学新兴市场研究院
© 版权所有:北京师范大学新兴市场研究院 地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学京师学堂2F 邮编:100875