北京师范大学新兴市场研究院
    

当前位置: 首页 » 新闻动态

 


俄罗斯联邦巴什科尔托斯坦共和国总理、副总理来访我院

发布时间: 2017-06-14  

  614日,俄罗斯联邦巴什科尔托斯坦共和国总理马尔丹诺夫、副总理阿尔别尔托维奇等来访我院。院长胡必亮教授与学校相关领导一同参加会谈。

胡必亮教授介绍了我院的发展历程、特色项目以及近年来在服务国家重大战略方面所取得的成就,并就我院与巴什科尔托斯坦共和国开展合作的可能性进行了探讨。


葛剑平副校长和鲁斯特姆•哈比博维奇•马尔丹诺夫总理亲切交谈

   马尔丹诺夫对学院的特色项目尤其是发展中国家硕士项目以及近年来在一带一路研究方面所取得的成果表示赞赏,表达了在这些方面开展务实合作的意愿。

随后,马尔丹诺夫应胡必亮教授邀请,在京师学堂做了题为“‘一带一路务实合作:投资巴什科尔托斯坦的讲座。他介绍了俄罗斯联邦巴什科尔托斯坦共和国在石化加工、汽车制造等领域的资源与优势,以及与中国在这些领域进行经济合作的潜力,诠释了在一带一路合作框架下中俄通过务实合作实现互利共赢的广阔前景。


鲁斯特姆•哈比博维奇•马尔丹诺夫总理演讲

来自中央和国家机关的相关政府官员,中国社会科学院等研究机构的研究人员,国家开发银行、中国工商银行、光大金融控股公司、丝路金融公司、中铁资本等企业高管以及学校的部分师生听取了报告并与马尔丹诺夫总理进行研讨交流。

                (师鑫 供稿)

 


 


 

北京师范大学新兴市场研究院
© 版权所有:北京师范大学新兴市场研究院 地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学京师学堂2F 邮编:100875