北京师范大学新兴市场研究院
    

当前位置: 首页 » 新闻动态

 


吉尔吉斯斯坦前总理等领衔开讲“京师‘一带一路’大讲堂”系列讲座

发布时间: 2016-12-21  

  “京师‘一带一路’大讲堂”系列讲座近日在北京师范大学新兴市场研究院、“一带一路”研究院成功开讲。来自吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、波兰、秘鲁和中国的专家学者纷纷登上大讲堂,围绕“一带一路”、全球共享经济和共享社会、互联互通等问题发表自己的真知灼见。



            第一讲由秘鲁前总统亚历杭德罗•托莱多(Alejandro Toledo)主讲“共享发展与共享型社会”,中国社会科学院拉丁美洲研究所所长吴白乙和中央电视台“对话”节目主持人杨锐发表专家点评。



            第二讲由吉尔吉斯斯坦前总理卓奥马尔特·奥托尔巴耶夫(Djoomart Otorbaev)主讲“‘一带一路’与中亚发展”,中国上海合作组织研究中心秘书长陈玉荣和中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所战略研究室主任薛福岐做专家评论。



            第三讲由哈萨克斯坦前副总理奥拉兹·占多索夫(Oraz Jandosov)主讲“‘一带一路’框架下的中哈合作”,中国社会科学院“一带一路”研究中心秘书长王晓泉做专家点评。



            第四讲由波兰前副总理格泽高滋•W.科勒德克主讲“‘一带一路’框架下的‘16+1’合作与发展”,中国社会科学院欧洲研究所所长黄平和北京师范大学政府管理学院教授张胜军做专家点评。
         “京师‘一带一路’大讲堂”是北京师范大学新兴市场研究院、“一带一路”研究院为配合其承担的“一带一路”学科交叉建设项目需要,结合该院教学科研特色,于近日启动的一个专门讲堂,目的在于组织国内外专家学者就“一带一路”发表自己的看法,以更好地凝聚共识,推进“一带一路”倡议得以有效实施,实现“一带一路”沿线各国互利共赢。
            来自北京师范大学的学生和专家学者以及来自中国社会科学院、清华大学、北京大学等科研教学机构和来自企业界的代表聆听了讲座并与主讲嘉宾和评论专家进行对话研讨。


(师鑫
供稿)

 


 

北京师范大学新兴市场研究院
© 版权所有:北京师范大学新兴市场研究院 地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学京师学堂2F 邮编:100875