北京师范大学新兴市场研究院
    

当前位置: 首页 » 新闻动态

 


秘鲁前总统等参加北师大新兴市场研究院成立五周年庆祝会

发布时间: 2016-12-22  

2016年12月11日中午,北京师范大学新兴市场研究院成立五周年庆祝会在京师大厦木铎厅举行。

秘鲁前总统亚历杭德罗·托莱多(Alejandro Toledo)、吉尔吉斯斯坦前总理卓奥马尔特·奥托尔巴耶夫(Djoomart Otorbaev)、哈萨克斯坦前副总理奥拉兹·占多索夫(Oraz Jandosov)、波兰前副总理格泽高滋·W·科勒德克(Grzegorz W.Kolodko)等新兴市场研究院密切的合作伙伴远道而来,参加这次庆祝活动。

北京师范大学新兴市场研究院院长胡必亮向与会嘉宾汇报了研究院成立五周年来所做的主要工作,中国社会科学院拉丁美洲研究所所长吴白乙和秘鲁前总统亚历杭德罗·托莱多分别代表国内和国际的朋友做嘉宾致辞。

出席庆祝活动的国内嘉宾还有中国社会科学院欧洲研究所所长黄平、上海合作组织研究中心秘书长陈玉荣、中央电视台“对话”节目主持人杨锐、中国社会科学院俄欧亚战略室主任薛福岐、中国大百科全书出版社社长刘国辉、中国社会科学院“一带一路”研究中心秘书长王晓泉、北师大教授张胜军等。

北京师范大学新兴市场研究院立于2011年11月底,12月初举行成立大会。研究院专注于新兴市场和发展中国家问题研究,近年来服务于国家战略需要,重点研究“一带一路”问题,同时受商务部委托、在教育部指导下,充分利用北师大在教育方面的优势资源,为新兴市场和发展中国家政府培养未来领导人。            

 (刘选 供稿)


 

北京师范大学新兴市场研究院
© 版权所有:北京师范大学新兴市场研究院 地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学京师学堂2F 邮编:100875