Mission

— 与时代同行 —

我们处于一个时刻都在发生着急剧变迁的伟大时代,新现象不断涌现。

新兴市场国家的快速发展与群体崛起、“一带一路”倡议的提出与快速推进,都是我们这个伟大时代的新现象,代表了历史发展新潮流。

中国既是世界上最大的新兴市场国家,也是“一带一路”首倡国。在经历了改革开放以来近40年的高速经济增长后,目前进入了其经济发展的新阶段,机遇与挑战并存,我们必须对此有深刻与清醒的认识。同时,中国的改革与发展经验值得其他新兴市场国家和发展中的“一带一路”国家认真总结,并从自身实际出发予以借鉴、参考;中国也应该从总结发达国家和其他发展中国家的经验教训中获得有益启示,以便更好地把握正确的方向,将改革与发展进行到底。

大变革时代呼唤着理论和思想的创新与发展。新兴市场研究院、“一带一路”研究院秉承“与时代同行”的基本理念,抓住新机遇,应对新挑战,努力承担起我们的时代责任,不负时代重托,加强科学研究力度,提高人才培养质量,提升社会服务水平,助推我们这个伟大时代向着更加美好的方向发展,为促进中国长期可持续发展、全球经济更加繁荣、世界更加和平安定以及为创新新时期的发展理论与发展政策做出我们应有的贡献。


  

Advisory Council

Distinguished Professors

Distinguished Researchers