2018-04-15

哈萨克斯坦前副总理到访我院

 

 

4月13日下午,哈萨克斯坦前副总理奥拉兹·占多索夫(Oraz Jandosov)到访我院,与工作人员座谈并接受记者采访。

41.webp.jpg

占多索夫于2016年被聘为新兴市场研究院特聘教授。本次到访,占多索夫听取了工作人员对我院学术研究、人才培养以及智库建设等工作进展的介绍。占多索夫对我院的快速发展以及各项工作成果给予高度赞扬,并表示作为新兴市场研究院的一员,将在推动哈萨克斯坦相关部门与新兴市场研究院进行合作研究、交流互访与社会服务等方面继续发挥积极作用,与我院共同努力,推进“一带一路”国际合作。占多索夫指出,哈萨克斯坦是“一带一路”倡议的首倡之地,中国有许多发展经验和技术值得学习,未来合作前景广阔。

42.webp.jpg

在接受记者采访时,占多索夫表示,“一带一路”倡议的提出给哈萨克斯坦带来了显著的变化,一是商业合作与外资引进的机会显著增长,有更多的企业,尤其是中国企业到哈萨克斯坦投资和发展;二是来华留学生人数不断增加,越来越多的哈国年轻人选择到中国学习知识与经验;三是哈萨克斯坦对中国的农产品以及石油出口有增加之势,对哈萨克斯坦的经济发展起到一定带动作用。

43.webp.jpg