菲德尔·瓦尔德斯·拉莫斯

 菲律宾12任总统

 

曾担任菲律宾国防部长,在拉莫斯的六年总统任期内,他成功稳住在马科斯倒台后崩溃的菲律宾经济,并保持政治稳定。以及在应对1998亚洲金融风暴打击问题中,对每一件事情都给予恰当处理,使危机得以化解。

 

1948年毕业于马尼拉国立大学;1950年毕业于美国西点军校,获理学士学位;1951年获伊利诺伊大学香槟分校土木工程硕士学位。并曾获菲律宾亚典尼奥大学经济管理硕士和菲律宾国防大学安全管理硕士学位。

 

长期积极参与国际组织活动,曾任博鳌亚洲论坛理事长、拉莫斯和平与发展基金会会长、麦克阿瑟基金会荣誉理事、政策顾问委员会和世界知识产权组织的创始人、国际危机小组理事、21世纪水资源委员会荣誉委员、终身名誉主席。 

 

201849日,博鳌论坛新一届理事会拉莫斯为创建和发展论坛作出了重要和实质性贡献。根据会员大会决议,授予其荣誉会员称号。