2017-11-23

我院院长胡必亮、副院长潘庆中会见联合国拉美经委会执行秘书阿莉西亚·巴尔塞纳一行

参加“一带一路”国际合作高峰论坛之机,联合国拉美经委会执行秘书阿莉西亚·巴尔塞纳女士及经济学家马里奥·西摩里一行,于2017年5月15日来访北京师范大学。校长董奇会见了来宾,新兴市场研究院院长胡必亮、副院长潘庆中和校国际交流与合作处处长王秀梅等参加了会谈。 

 

图片.png

董奇校长与联合国拉美经委会执行秘书巴尔塞纳亲切交谈。 田颖聪摄

 
    董奇校长首先对巴尔塞纳女士一行的到访表示热烈欢迎,随后介绍了我校优势学科以及与联合国多个分支机构开展合作的情况。巴尔塞纳女士对中国国家主席习近平在开幕式上的主旨演讲表示高度认同,认为演讲向外界展现了中国愿与世界各国共同建设、共享繁荣的发展理念,并希望未来与我校进一步推进合作计划。

图片.png图片.png
董奇校长、新兴市场研究院院长胡必亮、副院长潘庆中和校国际交流与合作处处长王秀梅会见联合国拉美经委会执行秘书巴尔
塞纳一行。 田颖聪摄

 胡必亮院长向巴尔塞纳女士介绍了新兴市场研究院近期“一带一路”领域相关研究成果,并就促进师生交流、科研合作等方面提出了一些具体的合作计划,如长期派遣北师大学生赴拉参加暑期学校、中拉学术合作、建立联合研究中心等。巴尔塞纳女士同时邀请胡必亮院长不定期赴拉做经济和外交方面演讲,推进“一带一路”建设的发展。胡必亮院长认为,作为专注于新兴市场、“一带一路”研究的专业智库,北京师范大新兴市场研究院与联合国拉美经委会的合作对促进“一带一路”建设意义重大,且前景广阔。

图片.png 

胡必亮院长、潘庆中副院长带领联合国拉美经委会执行秘书巴尔塞纳一行参观我校。 田颖聪摄

 会谈后,胡必亮院长、潘庆中副院长带领联合国拉美经委会执行秘书巴尔塞纳一行参观我校,胡必亮院长详细介绍了我校校园地理分布,并探讨了年轻一代成长及学生就业等问题。

(王莹莹供稿)