2017-11-20

2017“发展中国家硕士项目”学术年会

学校举行“发展中国家硕士项目”2017年学术年会


        12月28日,学校“发展中国家硕士项目”2017年学术年会在京师学堂举行。来自24个新兴市场与发展中国家的46名政府官员与新兴市场研究院的教授、研究员、博士后就发展相关问题展开深入研讨。
      

        今年的研讨会主要聚焦两个议题,一是新兴市场国家和发展中国家如何就“一带一路”开展全方位合作;二是中国40年改革开放的发展经验对其他新兴市场和发展中国家的启示。各“发展中国家硕士项目”学员结合本国实际和在北师大的学习感受进行了讨论发言。
      

        新兴市场研究院院长胡必亮作研讨会总结,他指出,新兴市场国家要通过加强基础设施建设、提升教育水平、发展人力资本等努力实现从资源到财富的转化。他表示,“一带一路”倡议为各方面进行有效合作构建了一个新的平台,有利于促进各合作方的联动发展,实现互利共赢。

 

(新兴市场研究院)