2019-10-02

胡必亮教授出席在哈萨克斯坦举行的“2019年QS世界教育大会”并做发言

     2019年9月19-20日,“2019年QS世界教育大会”在哈萨克斯坦国立大学举行。哈萨克斯坦副总理Saparbayev Berdibek、哈萨克斯坦教育与科学部长Askhat Aimagambetov、阿拉木图市长Sagintayev Bakhytzhan以及QS国际学术委员会主席James Stuart Pounder等嘉宾出席大会并发表演讲。我院教授胡必亮应邀出席大会并做了发言。


 


 

大会主要就四大问题进行了深入研讨:一是QS世界大学排名的基本方法(指标、权重等);二是大学发展战略(科研、教学、社会责任等);三是大学外部关系(市场、品牌、媒体等);四是丝绸之路沿线国家的高等教育发展。

 


 


胡必亮教授在“丝绸之路沿线国家的高等教育发展”研讨环节做了发言。他主要讲了三个问题:第一,共建“一带一路”为沿线国家高等教育既提供了巨大机遇,也提出了严峻挑战;第二,沿线国家的高等教育要适应“一带一路”发展新形势,加快促其实现转型发展;第三,共建“一带一路”背景下高等教育转型发展的重点内容与基本路径。