2019-08-30

我院教师赴老挝为该国政府官员及学者授课

      应老挝政府要求,商务部国际商务官员研修学院在老挝万象举办“2019年老挝国家发展规划与战略研修班”。北师大新兴市场研究院刘倩副教授应邀赴老挝,于2019年8月25、26日,为参加研修班的当地政府官员和学者进行授课。



v1授课 aa.jpg

刘倩为老挝政府官员及学者授课


      课程内容围绕“全球化视角看中国经济转型”这一主题从三方面来展开,一是新时代中国经济转型;二是中国城镇化与乡村振兴;三是全球化与“一带一路”。授课中,她通过学院研究团队国内外调研实例,结合老挝当前发展与学员进行探讨交流。学员们对中国的经济转型的经验十分感兴趣,尤其是结合老挝正在进行的第八个五年规划,就“一带一路”如何与老挝国家战略对接以及相关政策、如何通过规划实现经济转型、劳动力从农村涌向城市后的就业如何对接未来国家产业发展方向等问题与刘倩进行了互动,并由学员代表赠送了礼物。


V1礼物 aa.jpg

学员代表赠送礼物


      来自老挝国家计划投资研究部、国家经济研究院和国家社会科学研究院的40余名政府官员和学者参加了此次培训。


V1合影 aa.jpg

与全体学员合影