2018-09-13

京师“一带一路”大讲堂第十八讲实录

第十八讲领导力

主讲人:日本前首相鸠山由纪夫(Yukio Hatoyama)

时间:2018年314

主办单位:“一带一路”研究院

 


演讲内容:

“一带一路”倡议下,日、中两国能够合作的领域有很多,首先是气候变化,双方应携手一起努力。“煤炭、能源、植树造林都是可以合作的领域。鸠山由纪夫先生引用论语中关于恕、道、友爱、和平,并结合自己的经验与努力分享他眼中的领导力,对任何国家发展都有很大的借鉴意义。

鸠山由纪夫,日本前首相,是日本民主党的第一位首相。他于1986年第一次当选国会议员,在20095月成为日本主要反对党---日本民主党的主席。鸠山由纪夫于东京大学获得工程学士学位,并于斯坦福大学获工业工程博士学位。在进入政界之前,他任东京工业大学的助理教授以及专修大学的副教授。他领导成立了东亚共同体研究所并任理事长,他还在北京师范大学新兴市场研究院任特聘教授。