2018-09-13

京师“一带一路”大讲堂第十五讲实录

第十五讲“一带一路”框架下中国—中东欧合作的机遇与挑战

主讲人:塞尔维亚前总统鲍里斯•塔迪奇(Boris Tadić

时间:2017年125

主办单位:“一带一路”研究院

 

演讲内容:

“一带一路”不仅连接了中国和欧盟,更连接了中国和中东欧,这也是全球最重要的区域”塞尔维亚前总统鲍里斯·塔迪奇如是说。

塔迪奇认为,“一带一路”倡议是最重要的全球战略规划之一,中国代表着和平稳定,在世界舞台上扮演者不可或缺的重要角色。他表示,相信“一带一路”的倡议是可持续的,政治家们有责任来传递这样的愿景,并为此做出贡献。

他说:“中国在塞尔维亚帮助我们修公路,这是在16+1的战略框架下进行的,在未来我们期待来自中国更多的投资和技术上的支持,成为更好地战略伙伴,从而建立起我们未来的战略性可持续发展。


鲍里斯•塔迪克,2004-2012年任塞尔维亚总统。在就任总统以前,他是南斯拉夫电信部最后一任部长,以及塞尔维亚和黑山第一任国防部长。他在贝尔格莱德大学学习社会心理学,并毕业后留校任教。他是民主发展和政治技能中心的创始人及第一任中心主任,并从2003年起任贝尔格莱德艺术大学政治学和广告学教授。目前,他还担任北京师范大学新兴市场研究院特聘教授。