2018-09-10

“一带一路”大讲堂第二十一讲·“一带一路”沿线国家产业发展研讨会

时间:2018510

主讲人:拉贾特·纳格(Rajat M. Nag)

职务:亚洲开发银行前常务副行长、一带一路研究院特聘教授

主题:“一带一路”沿线国家产业发展研讨会

 

 

内容:

拉贾特·纳格到北师大参加研讨会,并发表了“‘一带一路’沿线国家的发展成就、问题与出路”的主旨演讲。中国社会科学院研究员许建康和中国财政经济出版社副总编辑高进水就“一带一路”沿线国家的产业发展问题也发表了自己的看法。

拉贾特·纳格充分肯定了“一带一路”倡议对沿线国家产业发展的促进作用,同时也指出了这些国家发展需要注意的一些问题,并基于自己在亚洲开发银行工作的经验,给出了相应的解决方案。

一带一路研究院院长胡必亮教授表示,“一带一路”是务实合作的国际平台,其中一个重要内容就是通过国际产业合作实现不同国家之间在资源等方面的优势互补,实现共同发展,同时推动构建开放型世界经济新格局。