2018-09-10

系列丛书(13):一带一路沿线国家综合发展水平测算、排序与评估

image.png

“一带一路”沿线国家综合发展水平测算、排序与评估》一书系统分析了“一带一路”沿线65个国家(包括中国)的经济、治理、资源、环境、社会、营商环境、结构、规模8个方面的发展情况,通过选择23个指标和构建一个双层结构的评估模型,测算出了不同国家包括了以上内容的单项发展水平和综合发展水平,并基于测算结果对这65个国家分别进行了单项和综合分析与评估。

作者简介

胡必亮 北京师范大学新兴市场研究院院长、“一带一路”研究院院长,经济学教授、博士生导师。曾分别于1994年、2006年获第六届、第十二届孙冶方经济科学奖,1997年获第三届国家图书奖提名奖,2009年获第二届张培刚发展经济学优秀成果奖。

潘庆中 清华大学苏世民书院常务副院长,北京师范大学新兴市场研究院副院长、京师特聘教授。清华大学工学学士和工学硕士、斯坦福大学理学硕士、清华大学经济学博士。主要研究领域为公司治理、企业发展、中国经济史。分别在清华大学和北京师范大学主讲课程有管理经济学、公司治理、管理学原理等。