北京师范大学新兴市场研究院
    

当前位置: 首页 » IMBA

 


2016-2017年发展中国家工商管理硕士项目招生简章

发布时间: 2016-11-17  
       中华人民共和国商务部援助发展中国家学历学位教育项目是商务部利用中国政府对外援助款项,主要为受援国培养高端经贸商务官员、管理人才而专门设立的,致力于培养政治、经贸、外交、农业、科教文卫、能源交通、公共管理等领域的高层次、复合型、应用型人才,为推动受援国经济社会发展提供智力支持,包括1年制硕士学位项目、2年制硕士学位项目和3年制博士学位项目。项目主要资助受援国政府官员、学术机构研究人员、相关领域中高级管理人员等来华全英文攻读硕士、博士学历学位。由于学制较短,要求学员必须事先获得学士学位,并在相应领域有一定的工作经验,以便及时和充分理解授课和学习内容,要求学员有较好的健康状态,以便适应高强度学习并最终获得学位。
       该项目自2008年创办以来,已先后招收并培养了1695名发展中国家的学员,除目前尚在校学习者外,已有835名获得硕士学位的学员毕业并回国从事相关行业的工作,为所在国家和中国的经贸合作与发展发挥着越来越大的作用,受到所在国政府的高度重视。
       北京师范大学新兴市场研究院承办的1年制发展中国家工商管理硕士(IMBA)项目旨在为来自发展中国家的经济管理人才开设,目的在于增强学员运用经济管理理论和经济研究方法的能力,加深学员对国际经济体系尤其是对新兴市场国家经济发展模式与经济政策实践的理解,致力于加强发展中国家与中国的经济合作与交流。
       鉴于该项目在发展经贸往来、促进友好关系发展中取得的良好效果,中华人民共和国商务部将进一步扩大招生规模,促进教学质量提高。我们相信您通过此项目获得学位后,必将拥有一个更加美好的人生未来。


  北师大2016援外学历学位项目招生简章-中.pdf
 

北京师范大学新兴市场研究院
© 版权所有:北京师范大学新兴市场研究院 地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学京师学堂2F 邮编:100875